关于组织参加安徽省“五大发展‘瞰’安徽”——首届 无人机航拍作品大赛的启事

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2017-08-18 17:05:24
查看数0>

为全面深入贯彻省委省政府印发的“安徽省五大发展行动计划”,展现芜湖“五大发展先行者,皖江发展排头兵”的风采,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。现就我市组织参加省互联网信息办公室主办、新华网安徽频道承办的“五大发展‘瞰’安徽”——首届无人机航拍作品大赛有关事项安排如下:

一、活动主题

运用无人机航拍技术,全景式展现省第十次党代会以来,全省各地各单位各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,大力实施五大发展行动计划、建

设五大发展美好安徽取得的新亮点、新状态、新面貌。

二、活动时间

2017年8月中旬至10月上旬。

三、作品征集

1.征集范围

(1)参赛资格:省内从事互联网信息服务的单位;熟悉掌握技术的无人机航拍爱好者。

(2)作品形式:航拍短视频或航拍图片。

2.征集要求

(1)参赛作品须为无人机航拍原创作品,严禁抄袭;作品取材须在安徽省境内,航拍过程符合相关法律法规;作品拍摄时间应为2016年11月至今。

(2)作品内容积极向上、弘扬主旋律,以安徽省实施五大发展行动计划为主题,涵盖五大发展行动计划重大工程建设现场、城市发展、新农村建设、生态环境保护、自然人文景观等方面。

(3)图片作品要求:每家参赛单位提交作品不超过30张,参赛个人提交作品不超过10张,统一为JPG格式,边长不小于3000像素,每张(组)照片须附作品名称及200字以内的文字简介。参赛作品仅限于裁剪、亮度和色彩调整,不得改变原画面内容。

(4)短视频作品要求:参赛单位可推荐3件作品,个人提交1件作品,格式为MP4,时长不超过3分钟,大小不超过200兆,并附作品名称及200字以内的文字简介。

四、活动进度

活动分为征集、初评、网上投票、专家评审、表彰奖励、作品展示等阶段。

1.作品征集(8月中旬至9月上旬):采用各地网宣办推荐、网站推荐、网民自荐等方式,进行为期约20天的外围征集。

2.评委初评(9月中旬):成立初评委员会,对征集到的作品进行初评,确定作品入围名单。

3.网上投票(9月中旬):对入围作品进行网上展示,并发动网民投票。

4.评委终审(9月下旬):成立终审委员会,召开终评会议,综合评定优秀作品。分图片和短视频两类,评出一、二、三等奖,其中,图片类30件,短视频类15件。图片类获奖作品须提交原底进行比对核实。

图片类一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名;视频类一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

5.公示奖励(9月下旬):公布评选结果,为获奖作品颁发荣誉证书并给予一定奖励。

6.作品展示(10月上旬):新华网安徽频道开辟安徽省首届无人机航拍作品展示区,省属新闻网站同步推出;将图片类获奖作品汇编成册。

五、有关要求

1.各拍摄单位和个人在航拍过程中要注意航拍过程中的空中和相对应的地面人员、财产等安全,严格遵守相关航拍管理的法律法规;航拍过程引起的安全相关问题及作品所涉著作权、版权、肖像权等问题,由拍摄单位或个人自行负责。

2.参评作品需填写《“五大发展‘瞰’安徽”——首届无人机航拍参评作品推荐目录》(附件1)、《“五大发展‘瞰’安徽”——首届无人机航拍参评作品登记表》(附件2),放置于作品前面,与作品同时报送。

3.大赛作品由芜湖新闻网统一报送,截止日期为:2017年9月8日。作品报送邮箱为:wuhunews@163.com

联系人:郑远15855978191 王松13905533107

4.新华网安徽频道为本次大赛官方网站,芜湖新闻网为本次芜湖市参赛作品展示网站。

5.本次获奖作品的使用权归安徽省互联网信息办公室所有;本市参赛作品,芜湖市互联网宣传管理办公室、芜湖新闻网可用于宣传芜湖等公益活动。


芜湖市互联网宣传管理办公室

芜湖新闻网

2017年8月18日

附件:“五大发展‘瞰’安徽”首届无人机航拍作品大赛参评作品登记表

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊