【一个不能少】就业脱贫结对帮扶定向招工招生补助政策出台

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-07-21 00:26:33
查看数0>

(记者 陈旻) 市人社局、财政局日前出台《芜湖市就业脱贫结对帮扶定向招工招生补助政策》,推出七条措施,建立健全定向招工招生常态机制,全力做好县域结对帮扶工作。

建立就业脱贫结对帮扶专项资金。市级就业资金每年安排20万元就业扶贫定向招工招生专项资金,专门用于结对帮扶定向招工招生宣传、企业招聘开支、扶贫招工对象生活补贴等支出。

组织开展定期巡回招聘。每年春节期间、7月至8月高校毕业生回乡季节等时间节点,组织芜湖市企业深入结对帮扶地区举办“春风行动大型系列专场招聘会”和“高校毕业生结对帮扶专场招聘会”等系列对接活动,对参加招聘的企业给予交通和食宿保障。

给予定向招工宣传补贴。结合专场招聘活动,委托结对地区就业服务机构通过当地媒体宣传我市就业帮扶定向招工信息,进一步扩大我市就业脱贫结对帮扶定向招工工作力度,提升我市企业在结对帮扶地区影响力。每场招聘会给予最高5000元招工宣传补贴。

给予定向招工服务补贴。鼓励我市和帮扶地区人力资源服务公司积极参与就业结对帮扶定向招工工作,对每帮扶1名结对帮扶人员在芜湖市就业3个月以上的,给予600—1000元补助。

给予帮扶就业人员生活补贴。对结对帮扶地区的就业帮扶对象到芜湖市就业的,比照公益性岗位补贴标准,每月给予就业帮扶对象300元的交通和生活补贴。

鼓励结对帮扶地区、市脱贫攻坚地区建档立卡家庭贫困学生到我市技师学院、技工学校就读。对符合条件的学生,在免除学费、住宿费、体检费、保险费、书本费等基础上,再给予每位学生每年2000元的生活补贴,优先推荐在芜湖就业。

给予帮扶人员基本权益保障。组织人员定期走访定向招工来芜人员和就业企业,了解来芜就业帮扶人员的工作和生活状况,加强跟踪服务工作,切实维护他们的合法权益。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊