快乐暑假 成长先行

小记者专访“三只松鼠”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-07-09 23:26:24
查看数0>

7月8日上午,一群身背黄色双肩包的小朋友出现在芜湖电商“三只松鼠”的办公楼里。这群“小大人”挂着证件、手拿笔记本,目光炯炯、侃侃发问(如图),他们就是大江晚报的小记者们。

当天参与的共有21名小记者,他们来自环城南路等多所小学,大都是三、四、五年级的学生。而此次活动的承办方“三只松鼠”立足芜湖本土,成立于2012年,是中国第一家定位于纯互联网食品品牌的企业,也是当前中国销售规模最大的食品电商企业。此次活动,为小记者们提供了一个零距离了解电商、采访实践的好机会。

活动开始后,两位企业员工首先给每位小记者赠送了松鼠徽章,并开展了有奖问答活动。由于提前做足了功课,大家都踊跃抢答,表现积极。

接下来,小记者们来到了三楼客户服务满意中心。别看年纪不大,孩子们做起访问来可是有模有样。“请问三只松鼠LOGO的意义是什么?”“目前主打产品有哪些?”“未来还会向新的产品领域进军吗?”……各种专业问题一一抛出,松鼠员工们也有问必答,认真中不乏幽默。小记者们拿出本子记录,神情专注,有的还用上了录音。随后,一行人来到四楼影像大厅,观看了“三只松鼠”动画片第一季的预告片。对于这部将在寒假与观众见面的作品,小记者们非常喜欢,保持期待。

参观的最后一站,小记者们来到了食品研究中心。在带队老师的鼓励下,一些比较害羞的孩子也鼓起勇气提问。活动最后,小记者们在“三只松鼠”公司的门口合影留念。老师向大家讲解了新闻稿的写作要点,希望孩子们能写出自己的新闻作品,在这次活动中收获快乐与成长。

记者 程茜 实习生 闻娜娜 杨雪 文 记者 刘江 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊