育红小学、市博物馆探讨馆校共建

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-07-09 23:26:24
查看数0>

近日,来自育红小学的30余位党团员青年教师在校党支委的率领下走进市博物馆,与市博物馆党团员共同举办了“党带团行,结对争先”主题实践活动。

7月4日下午,在博物馆党团员的带领下,育红小学一行参观了市博物馆。随后两个单位的党团员进行了座谈。座谈会上,青年教师们纷纷表示,通过此次活动不仅更好地了解了芜湖的历史文化,还对他们改进教学方式、改良教学内容大有裨益。最后市博物馆党支部书记与育红小学党支部书记就馆校共建进行了认真细致的探讨,他们指出,博物馆作为地区文脉所在地,传承积累了大量非物质文化遗产,是青少年接受传统文化教育的殿堂,馆校共建这一校外教育新模式的探索,使博物馆成为了学生素质拓展的第二课堂,通过深掘芜湖历史人文的教育功效,把思想教育与素质实践结合起来,把芜湖深厚的文化底蕴和江城风韵气质融入到青少年的思想道德建设中。

胡小伟

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊