芜湖轨道交通项目驻地开展消防安全应急演练

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-07-03 23:38:10
查看数0>

(记者 杨友艺) 6月25日早上9点35分,位于鸠江区保顺路的中铁芜湖轨道交通1号线及2号线一期工程项目部宿舍楼中突然响起了刺耳的警报声——“着火啦,着火啦!”伴随着呼叫声,人们捂住口鼻从楼中快速疏散,宿管人员上报情况,项目经理立刻拨打119。

同时,项目部安全警戒组与应急疏散组赶到现场疏散群众,协助抢险人员携带水带、灭火器等物资设备进入现场。抢险救援组随后使用灭火器械迅速控制火势。9点45分,消防车赶到现场扑灭初期火灾。9点50分,救护车赶到现场将获救的受伤人员进行简单包扎处理后送医。这是记者在当天项目部组织开展的消防应急演练现场看到的一幕。演练结束后,消防官兵还为项目施工人员现场讲解并演示了灭火器械的保存与使用。

项目部相关负责人告诉记者,安全是第一要务。作为“安全生产月”的重要内容,此次演练真实模拟了职工随意丢弃烟头触发宿舍楼烟雾、光感报警器后,宿管人员通知项目部,项目部第一时间启动消防应急预案,组织应急安全人员奔赴现场实施救援的场景。整场演练仅耗时20分钟,各部门紧密配合,协同作战,处置有力。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊