小记者培训班开课啦!

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-07-03 23:38:10
查看数0>

7月3日上午,小记者暑期培训班在芜湖日报报业集团正式开课(如图)。一批热爱学习、热爱生活的小记者们报名参加了此次培训。挖掘学生潜在创造性,培养小记者创新精神和创造能力,引领学生个性化全面发展是此次培训班教学宗旨。

此次授课老师是大江晚报常务副总编朱金海,他以自身女儿的成长经历拉近与小记者和家长们的距离,并教授小记者写好新闻的要领。赭山小学504班何金涛小记者满足地说:“即将面临小升初的压力,所以这次学习对我而言极其重要、意义非凡,这可以让我在即将到来的升学考试中更多一份胜算。”他的母亲金凤也兴奋地说:“朱老师的教学方法很好,很注重实践,可以让我孩子很好地转换写作思维;以实践教学,通过教授新闻写作方式方法更容易让人接受。”

据悉,大江晚报常务副总编朱金海、资深作家董金义、芜湖日报副总编张申尚、芜湖新闻网副总陈晨、镜湖小学副校长张蓉、大江晚报资深摄影记者涂志勤等众多知名人士应邀担任此次小记者暑期培训班的授课老师。培训课程共计8节课,从7月份起,每周一、周三、周五为上课时间。本周六将带领小记者们前往“三只松鼠”进行实地采访,最后一节课会带领小记者们参观报纸生产全流程,制作属于自己的专刊。

记者 刘江 实习生 李仁婷 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊