男子三四天未进食饿晕在火车站

他最终平安踏上了返乡的列车

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-06-19 23:30:25
查看数0>

日前,阜阳一名50岁的郎姓男子因为三四天未进食在芜湖火车站晕倒。在车站工作人员和公安特警的帮助下,他最终平安踏上了返乡的列车。

6月17日晚22点05分,芜湖火车站客运工作人员杨照平,在路过进站口附近的东南售票厅时,突然发现一位男子横躺在地上,一动也不动。远远地望去,老杨以为是哪个喝多了的醉汉。可等他走近蹲下来才发现,男子身上并没有酒味,推了推他,也没有任何反应!

“值班员值班员,帮忙喊一下120!我在东南售票厅!!有人晕倒在地上了!!!”杨照平意识到情况不妙,赶紧用对讲机呼叫楼上候车大厅的同事。 听到对讲机里的汇报,当晚值班站长欧玉琳和客运值班员罗斌立马冲了下来。此时,就近执勤的特警已经闻讯赶来,并拨打了120,疏散了围观群众。

大伙儿守护在昏迷男子身旁,焦急等待救护车的时候,当事人慢慢醒了过来。站长欧玉琳关切地询问道:“同志,你怎么样啊?你叫什么名字,是要坐火车吗?”看着周围的人群,男子迷迷糊糊地嗯了两声,却说不出话来。于是,欧玉琳和同事们缓缓地把他扶坐起来。

这名中年男子额头上冒着细汗,喘了一大口气,才慢慢开口道:“我很好,不用去医院……”。大家看着他虚弱的样子,还是放心不下。一番追问下,男子这才不好意思地小声说道:“我,是饿晕了……”

欧玉琳终于松了一口气,喊人为他买了一份盒饭和一瓶水。有了食物和水,男子的精神慢慢好转。原来,该男子姓郎,是阜阳人,今年50岁,离家出来是为了打工挣些钱。但是屡屡碰壁很不顺利,时间一久就把身上的钱花得一干二净。如今,不仅没办法吃饭睡觉,就连回去的车票也负担不起。

看男子身上除了张临时身份证外什么都没有,欧玉琳和同事们将他先带到站内,并与芜湖至阜阳的K892次列车长说明了情况,进行了交接,在当晚22点50分将他送上了回家的列车。

记者 王世宁 通讯员 章雨瑶

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊