扶贫小额信贷工作实施意见出台

力争今年全市扶贫小额信贷规模不低于20190万元

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-06-17 00:05:39
查看数0>

(记者 王洋)近日,我市出台《芜湖市扶贫小额信贷工作实施意见》,旨在创新扶贫小额信贷机制,缓解建档立卡贫困户产业发展资金短缺难题,促进贫困户增收脱贫。按照意见要求,今年全市扶贫小额信贷规模将力争不低于20190万元,其中,无为县不低于18190万元,南陵县不低于2000万元。

《意见》指出,我市将充分发挥农商行、村镇银行、邮储银行等金融机构县域网点多、贴近“三农”的优势,积极创新扶贫信贷机制,不断丰富扶贫信贷产品;将根据贫困户家庭劳动力、家庭收入、社会信用度等指标,对建档立卡贫困户进行评级,量身制定评级授信方案;将实施金融精准扶贫,针对具备自主创业能力的建档立卡贫困户开展“352”扶贫小额信贷;将发挥农村集体经济组织和能人大户作用,大力推广“新型农业经营主体+贫困户”分贷统还模式。

据了解,扶贫小额信贷专项资金由市县财政按照5:5的比例安排,将用于扶贫小额信贷贷款贴息、保费补贴。此外,贷款损失补偿由县级政府和承贷银行按照7:3的比例分担。

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊