夜间消防安全突击检查

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-06-12 23:30:53
查看数0>

进入夏季,夜间娱乐项目增多,消防安全隐患不容忽视。6月8日晚,汀棠公共服务中心联合镜湖区消防、城管、文广新局、公安、市场监督管理等多部门,组成联合检查组,对辖区内网吧、ktv、歌舞厅等公众聚集场所进行夜间消防安全突击检查。

晚上7点,联合检查组按照预定路线逐一开展检查,对场所内消防设施是否正常;疏散楼梯、安全出口是否畅通;建筑消防设施、消防器材的维护管理是否到位;用火、用电管理制度落实情况等进行了重点检查,并对场所工作人员消防安全“四个能力”知识掌握情况进行现场提问。

本次夜间突击检查共检查网吧、ktv、歌舞厅等公众聚集场所7处,检查发现,大多数场所都加强了消防安全管理,从业人员的消防意识有所提高,营业期间消防通道保持畅通,值班人员在岗在位,但部分网吧内仍存在吸烟、消防控制室无人值守等现象,联合检查组针对存在的问题,当即下达了整改通知书,责令限期整改。

记者 顾娅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊