居民希望对四褐山公交站点多点“重视” 公交:正考虑加大投入与建设

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-06-01 00:16:53
查看数0>

日前,四褐山居民罗先生向本报新闻热线3838110来电,希望公交公司对四褐山公交站点多一点“重视”。他说,四褐山的公交路线与站点经过调整后,让人不满,包括没有站棚,站牌乱放置等。尽管四褐山与主城区相比落后了一点,但这里的居民同样希望得到一样的公共服务。5月31日,记者赶赴现场走访。

罗先生告诉记者,自从公交公司对途经四褐山的公交路线、站点进行调整后,他们发现并没有给居民带来多少便利。其中,让许多人吐槽的是对原来七中师生上下车的站点进行了改动,改动后对师生及一些居民都造成了一定的不便。此外,四褐山这么一大片居民区,但经过四褐山的站点都没有站棚,无法遮风避雨挡阳。

他还表示,不但站棚没有,公交站牌也没有规范设置,而是挂在绿化带中的路灯杆上,导致绿化带被一些乘客踩踏得不像样,而有的站点还没有公交站牌,如果不是这一带居民,估计一时半会找不着站台候车。

昨日,记者来到四褐山境内走访,发现从四褐山街道办站点开始,一些站牌的确就设在绿化带中,在电厂新奥中心站,站牌就挂在路灯杆上(上图),而在调整不久的七中站点,记者没有找到站牌。有候车的居民告诉记者,有一段时间没看见站牌了(下图)。

此外在采访中,一些候车的学生和居民也表示,对于现在的站点设置,他们有意见,七中的学生现在乘车的确不方便,原来出了校门就可以乘车,现在则是不管往南往北都要多走点路。

对此,记者与芜湖公交集团有关负责人管先生取得联系,他告诉记者,对于四褐山一些站点建设,公司已在考虑,此外,芜湖公交集团还在积极协调,争取在该地建设一调度站,19路公交车将能得到延伸,也避免目前19路公交车停靠掉头等操作时存在的安全隐患。

记者 吴敏 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊