经开区七家单位联合行动

强力整治露天烧烤油烟污染

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-05-15 23:31:00
查看数0>

整治现场

夜市排档占道和露天烧烤油烟污染,严重影响了居民的正常生活,一直是投诉的热点。5月15日傍晚,芜湖市经开区城市管理局、市环保局经开区分局、经开区市场监管局、市公安局经开区分局、经开区交警大队和龙山街道办事处、万春街道办事处等七家单位开展“油烟污染和占道经营专项整治”联合行动。

记者在凤凰城商业街看到,一家店主正在临街的人行道上用大型烧烤炉加工烤串,带着辣椒等刺激性的油烟弥漫,呛得路过的行人直咳嗽,被联合执法人员抓个正着,暂扣大型烧烤炉后等待第二天处理。在水阳江路的一条岔道上,大批加工食品的小摊贩将道路两边堵得严严实实,居民往来十分不便,执法人员将所有摊贩劝退。在银湖波尔卡国际花园内街,一家摊主正将路边的烧烤炉点着,被恰好赶到的执法人员勒令“熄火”,并将烧烤炉搬到执法车上暂扣等待处理……

据经开区城市管理局副局长谢奎华介绍,当前的整治重点区域包括浦江路周边(含银湖波尔卡二期内街)、水阳江路、凤凰城商业街、大桥新城商业街和巢湖路等五处商业集中点。从4月底以来,该局通过发一封信、召开座谈会等形式,将相关政策充分宣传,要求所有的露天烧烤必须全部“进店”,烧烤炉必须按要求改造成环保式。在本次联合行动中,针对反复教育依旧不整改、依旧露天烧烤的商户,见到一个取缔一个。集中整治行动将一直持续到10月,今后还将开展常态化管理。

据悉,本次经开区联合行动中,七家单位共计出动执法人员40余次、车辆10余台次,规范、取缔经营户50余户次,依法暂扣各类违规经营的大型烧烤设备10余台,液化气罐20余个,桌子80余张,处理违规摊贩300余人次。目前,辖区内所有不达标的露天烧烤店已经全部停业整顿中。

记者 吴安亚 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊