芜湖普通高中和中职学校免除建档立卡困难学生两项费用

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-05-14 23:40:32
查看数0>

记者昨天获悉,根据《芜湖市教育扶贫工作方案》文件精神,芜湖市教育局日前发出《关于做好免除普通高中和中职学校建档立卡家庭经济困难学生书本费和住宿费有关工作的通知》,要求各县(区)教育局、开发区社会事业局、市属各中职学校和普通高中做好此项工作。

免书本费和住宿费对象为普通高中和中职学校全日制学历教育正式注册学籍的在校建档立卡家庭经济困难学生。其中免住宿费对象须是在校住宿生。建档立卡家庭经济困难学生是指符合国务院扶贫办发布的《扶贫开发建档立卡工作方案》相关规定,在全国扶贫开发信息系统中建立电子信息档案,持有《扶贫手册》的学生。

为做好享受免书本费和住宿费政策学生精准识别,确保应助尽助,芜湖市教育局要求各县区和学校对建档立卡家庭经济困难学生进行全面摸排,采取学生申报、学校核定的办法做好享受免书本费和住宿费政策学生的认定。

通知还规定了对已收取书本费和住宿费的处理办法。退费范围是符合条件的学生已缴纳2017年春季的书本费和住宿费。按学年缴纳的,学校应将已收取的费用一次性退还学生;退费标准公办学校是向符合免书本费和住宿费条件的学生实际收取的学费。收多少,退多少;民办学校按当地同类型同专业公办学校退费标准退费;民办学校经批准的学费标准高于当地同类型同专业公办学校的部分不退还学生;低于公办学校学费标准的,按实际缴纳学费标准退还。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊