市博物馆志愿者宣讲文博知识

居民表示要于近期去参观

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-05-14 23:40:31
查看数0>

博物馆工作人员向小朋友们介绍文博知识

在这次大江义工队走进鸠兹社区活动中,芜湖市博物馆工作人员也来到现场,为居民提供相关博物馆文化知识的宣传,并详细介绍近期博物馆文化活动,吸引了不少居民,很多居民也表示近期会就自己喜欢的专题活动去博物馆感受一番。

5月13日,芜湖市博物馆工作人员一早就将服务台布置好。看到市博物馆也参与到志愿服务活动中,许多居民觉得很新奇,也来到服务台前观看打听。这才知道,博物馆参加志愿服务活动已非首次,通过博物馆志愿者,大家不但能了解到许多与博物馆有关的知识,还能知道近期有哪些活动。

据了解,芜湖市博物馆是一座集公众教育、学术研究、文物收藏、文化传承、科学传播、观光休闲、综合服务为一体的现代化地方综合性博物馆。近年来,该馆按社教活动、学术活动、临时展览划分,策划开展过关爱留守儿童共度快乐六一、打造博物馆第二课堂、博物馆文博知识大讲堂、芜湖铁画艺术作品暨优秀工艺美术作品展等活动,还邀请南博龚良院长等专家来芜发表演讲。

记者 吴敏 文 刘江 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊