诚信体系为食药安全再筑“防火墙”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-05-10 00:21:28
查看数0>

(记者 陈旻)市食品药品监督管理局以创建国家社会信用体系建设示范城市为契机,高度重视、全力推动食品药品安全诚信体系建设,为食品药品安全再筑一道“防火墙”。

目前,全市食品药品行政许可、行政处罚、日常监督检查、抽检、红黑名单等信用信息公开已成常态化,食品药品安全信用信息数据库逐步完善。在此基础上,市食药监建立了信用信息查询和结果运用机制,将食品药品生产经营者的信用信息做为实施行政许可、日常监管、评先奖优等工作的重要依据和参考,加大对食品药品违法和失信行为惩戒力度。

同时,积极落实失信联合惩戒和守信联合激励机制,对存在严重失信行为的食品药品生产经营者,从申请政府性资金支持、参与政府采购活动等19个方面采取跨部门联合惩戒措施;对连续三年在食品药品领域无违法违规记录的和在税务等领域信用A级的食品药品生产经营者,在行政许可、监督检查、产品检验等事项中依法依规予以激励。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊