市总工会近日举办专场招聘会

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-05-05 23:20:28
查看数0>

近日,市总工会联合人社局、妇联、工商局在市人力资源市场举办“服务企业,援助就业”专场招聘会,各县、区人力资源市场同步设分会场。

本次招聘会以“助大学生创业就业,促进企业转型升级”为主题, 以2017届高校毕业生、进城务工人员、产能过剩行业(企业)转岗分流人员等群体为重点,组织企业特别是民营企业和高校毕业生等求职人员到现场对接招聘。

招聘会当日,四部门共组织93家企业入场招聘,涉及电子、食品、金融、物流、建筑和服务业(家政)等各类行业,提供招聘岗位4500个,吸引近3000人次求职者前来应聘,有740人与企业达成求职意向,达成初步就业意向200人左右。

值得一提的是,本次招聘会现场,市总工会组织了由专业律师、相关工作人员组成的“普法服务队”,设立“工会法律维权服务咨询台”,为求职者和用人单位提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等多方面的法律维权服务。

市总工会法工部针对此次活动专门组织编印了具有针对性的《职工普法维权指南》,并对内容进行归整和细化,分为《劳动合同篇》、《调解法援篇》,方便求职者和用人单位查阅。在现场工作人员还围绕“签订劳动合同有什么用”“签订劳动合同时要注意些什么”等关键内容对求职者进行了面对面普法。招聘会现场工会法律维权服务咨询台前人气颇旺,不时有职工前来咨询。

记者 胡芳

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊