全市建档立卡贫困户 年内完成危房改造

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-05-03 23:38:32
查看数0>

记者从市住建委获悉,为了实现精准扶贫、精准脱贫,我市将进一步加强建档立卡贫困户等4类重点对象的农村危房改造工作。今年年内,将完成全市71个贫困村所有符合农村危房改造条件的建档立卡贫困户的危房改造工作。

今年,无为县将完成危房改造1500户,南陵县将完成危房改造325户,并把建档立卡贫困户放在优先位置。在农村危房改造过程中,将优先帮助住房最危险、经济最贫困的农户解决基本安全住房,改造后的住房必须达到建筑面积适当、建筑材料合格、房屋结构安全和基本功能齐全等要求。其中,拟改造农村危房属整体危险(D级)的,原则上应拆除重建;属局部危险(C级)的,应修缮加固。预计今年7月31日之前完工率将达到100%,8月25日之前完成竣工验收。

为了进一步推动脱贫攻坚工作,我市还调整了建档立卡贫困户的危房改造补助标准。其中,重建房屋的,1人户每户补助2万元,2人户每户补助3万元,3人户每户补助4万元,4人及4人以上户每户补助5万元;修缮加固的,每户补助1.5万元。此外,对于分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭及一般贫困户而言,重建、修缮加固均执行原补助标准。

记者 潘晔

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊