市直新增选派帮扶干部到贫困村任职工作拉开序幕

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-04-30 23:31:09
查看数0>

4月27日下午,为落实市“脱贫攻坚整改月”县处级干部驻村抓扶贫工作,市委统战部选派了一名调研员和一名年轻干部进驻无为县泉塘镇青龙村任扶贫工作队队长和扶贫专干,率先拉开全市市直新增选派帮扶干部驻村扶贫的序幕。市委常委、组织部长、统战部长谢胜权出席座谈会并走访慰问部分贫困户。

谢胜权强调,脱贫攻坚是政治任务和第一民生,各级干部要切实提高认识,增强工作信心和决心;要树立问题导向,做到精准识别、精准施策、精准帮扶;要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,激发群众脱贫致富的内生动力,打造一支带不走的扶贫工作队。驻村干部要沉下去,做起来,真扶贫,扶真贫,争取今年完成村出列的目标,用实实在在的行动赢得民心。座谈会还详细了解了村贫困现状并讨论了脱贫举措。

据悉,选派干部驻村时间原则上为3年,从今年5月至2020年10月。

记者 杨友艺

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊