我市新增14人入选省“百人计划”“特支计划”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-04-29 23:40:58
查看数0>

(记者 赵云涛) 日前,省委组织部公布了省第六批“百人计划”20人名单和第三批省“特支计划”创新创业领军人才百人名单。我市2人入选“百人计划”名单,12人入选领军人才名单。

据悉,省“百人计划”是面向海外引进急需紧缺的能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的创新创业领军人才。此次入选百人计划的2人均来自奇瑞汽车股份有限公司。在全省各地市中,我市入选人数仅次于合肥。

“特支计划”紧紧围绕省主导产业和战略性新兴产业发展,统筹现有人才培养支持计划,坚持激活存量与引进增量相结合,突出创新创业,集成政策资源,加大支持力度,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持1000名左右能够突破关键技术、发展高新产业的领军人才。我市12人入选,人数同样位列全省地市前列。

近年来,我市大力实施人才优先发展主战略,集聚科技人才资源,打造人才高地,围绕产业链布局创新链,围绕创新链完善人才链,通过招引人才突破产业链、技术链的关键节点,提升自主创新能力。此次14人入选“百人计划”、“特支计划”,正是我市多年招才引智取得的丰硕成果。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊