“五一”将至

芜湖旅游主打汽车短线游

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-04-25 23:11:20
查看数0>

距离“五一”小长假只有几天时间了,许多江城市民茶余饭后都开始热议出游计划。记者走访市场了解到,受各种因素影响,今年“五一”的热门线路多是汽车短线游,旅行社的更多精力,都投向了“五一”后的淡季旅游市场以及暑期各种旅游线路的准备上。

记者了解到,近几年来自由行的兴起,对旅行社旅游线路的推广造成了一定影响。因为劳动节仅有3天时间,加上各邻近景区自行促销,以及高速免费政策带来的自由行热潮,市区各旅行社的销售并不火爆,大多数是热门目的地的1—3天汽车游线路,需要拼假的跨省长线游甚至出境游并非主流。

记者在芜湖国际青年旅行社看到,目前售卖线路以经典传统的短线游为主,目的地是省内及周边的热门景点,比如南浔古镇、横店影视城、无锡灵山大佛等。旅游主题有三大特点,一是初夏的清凉戏水游,如秋浦河漂流、岳西彩虹瀑布;二是农家乐悠闲游,如蔼里美丽乡村1日游、西河古镇采摘1日游、裕丰挖笋1日游等;三是主题乐园亲子游,如中华恐龙园2日游、上海迪士尼烟火表演2日游、南京银杏湖生态乐园1日游等。这些线路,有的写着“铁定发团”,有的则是“收客中”或“已成团”。

“五一”期间,市民的出游热情如何?对于这个问题,业内人士表示,现在大家的出游意识已经明显提高,出游已成为休闲放松最主要的方式,虽然节假日期间价格相对较高,景点人也多,但并不妨碍人们的选择。不过受出游习惯的影响,对于短线游甚至国内游,人们并不着急报名,而会等到节前一周,甚至提前两三天才决定,所以现在还不能准确预计报名情况。

相对比“五一”,各旅行社对5月接下来的旅游市场以及眼看接近的暑期市场热情更高。芜湖康辉旅行社的销售人员介绍说,5月天气舒适,价格适中,是多条线路的传统旺季,如云南、西藏、海南、四川等地,“我们新推出了一个‘跟着《航拍中国》去旅行’的专题,远的新疆、陕西线路,近一点的江西线路,都很受欢迎。”

出境游方面也推陈出新,在老景点玩起新花样,如传统的泰国游打出电影主题,有特色的泰式料理学习和泰服体验;再如日本游,除了大热的东京和大阪外,还推出了“舌尖上的九州游”,安排海上喂海鸥、秘境泡汤、鲤鱼街散步等特色行程。

据悉,“五一”小长假过后,旅游价格还将回落,各旅行社都会利用优惠措施推出多样特色线路。“作为暑期旅游市场的预热,再加上淡季促销的措施,五月份线路肯定是丰富多彩的。”一家旅行社负责人总结说。

记者 程茜

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊