省领导来芜调研文化动漫产业

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:张清晨发表时间:2017-04-20 23:32:59
查看数0>

(记者 赵云涛)4月18日—19日,副省长谢广祥率省直有关部门负责同志来芜调研文化动漫产业和第五届中国国际动漫创意产业交易会筹备等工作。市委书记、市长潘朝晖,市领导张志宏陪同调研或参加座谈会。

谢广祥一行深入华强动漫有限公司、影星巨幕有限公司、着迷网络信息技术有限公司、漫漫来动漫公司、芜湖动漫协会、安徽三只松鼠电子商务有限公司等单位,详细了解动漫创作生产、人才培养培训、政策措施落实等情况。在19日召开的座谈会上,谢广祥详细听取我市文化动漫产业发展情况和第五届动漫交易会筹备情况的汇报,对我市文化动漫产业发展成绩给予肯定。

谢广祥强调,大力发展动漫创意产业,是建设创新型文化强省、打造内陆开放新高地重要内容。要充分利用举办动漫交易会这一重要平台,突出特色,充分展示推进创新协调绿色开放共享美好安徽建设的新成就新形象;要精心组织,充分发挥市场机制作用,在交易会上集中展示文化融合发展新成效,营造更多商机;要彰显主题、突出创新,丰富形式和内涵,培育更多新亮点,形成动漫产业创新发展的风景线,把交易会办出特色、办出水平、办出成效。

潘朝晖表示,我市将认真贯彻落实省委省政府部署要求,全面总结经验,提升工作水平,力争办出一届水平更高、影响更大、效益更好的动漫交易会;积极探索“政府主导、市场运作、社会参与”的新机制,推动交易会更加顺应产业发展趋势、符合展会经济规律、贴近企业需求;坚持展现时代特征与风貌,运用互联网思维,不断丰富展会内容。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊