“3D打印进百校”项目启动

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-04-20 23:16:30
查看数0>

3D打印进校园 我市走在全国前列

4月20日,芜湖市“3D打印进百校”项目启动仪式在市第二中学举行,标志着我市中小学创新教育又添新抓手。据了解,3D打印技术大规模进入中小学校园,我市走在了全国的前列。

据了解,2016年秋季学期伊始,我市为110所中小学校配备了总计3000台的3D打印机以及耗材,为3D打印这项新的创新教育活动的开展创造了物质条件。在昨天的启动仪式举行之前,许多配备了3D打印机的学校已经先行动起来,通过半年多时间的探索和实践,初步建立起了具有校本特色的“3D打印”课程体系,通过成立兴趣小组、组建学生社团、开设创客班、开辟打印坊等形式,将“3D打印”技术在学生中进行普及,并通过“3D打印”开展“小创客”活动,受到了学生们的喜爱,也取得了一些不少经验和成绩。

市教育局也在过去的半年里,先后举办了7期3D打印师资培训班,并积极争取,将“3D打印”纳入了全市青少年科技创新大赛的竞赛项目,为“3D打印”项目在中小学校的正式启动和深入推进,提前进行师资准备和政策支持。

启动仪式结束后,市教育局还邀请了安徽工程大学教授对与会的学校负责人和从事创新教育的教师进行了 “3D打印”技术方面的培训。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊