线上供应链融资助力汽车产业发展

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2017-04-19 00:42:39
查看数0>

(记者 王洋)4月18日,人民银行征信中心、人民银行合肥中心支行分别与奇瑞汽车、徽商银行签订应收账款融资服务平台合作备忘录,奇瑞汽车将依托该平台,在线支持上游供应商开展应收账款供应链融资。市委常委、副市长曹哨兵出席签约。

奇瑞汽车与应收账款融资服务平台已实现系统对接,通过平台在线供应链融资业务模式,极大提高了业务效率。在该模式下,平台一端连接汽车财务系统,另一端连接资金提供方业务系统,使应收账款融资数据自动、准确、快捷交互,实现从融资申请、审批到发送质押/转让通知等全流程在线操作。据了解,应收账款融资“奇瑞模式”系国内汽车行业首创,有利于提高供应商对核心企业的粘合度,进一步缓解中小微企业融资难、融资贵和融资慢难题,培育商业银行新的效益增长点,为我市信用体系建设发挥积极作用。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊