本月起芜湖市专项整治生活饮用水

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2017-04-19 00:42:38
查看数0>

(记者 陈旻)芜湖要创建省级卫生城市,生活饮用水卫生安全必不可少。记者从市卫生监督所获悉,借创建之机,我市从4月—7月,将分段分片开展城市生活饮用水卫生专项整治。

此次整治范围包括全市集中式供水单位、居民住宅区二次供水单位。本月已开始全面摸底,由各辖区的卫检部门开展供水单位的摸底调查工作,全面、准确掌握辖区内供水单位的持证、取水、输水、净水、蓄水和配水等设施设备、水质检验、从业人员等情况,确定重点监管单位名单,做到底数清、情况明。

在摸底基础上,5月将是自查整改阶段。由各级卫生计生委(社会事业局)组织辖区卫生监督部门指导供水单位,对照省级卫生城市标准要求,开展自查自纠、自觉整改,并提出整改意见,划定时间段,限期整改,促其达标。

自查整改后将进行集中整治。针对前期排查出来的重点区域、单位和薄弱环节,分段分片整治,集中整治无证供水单位、供水单位卫生设施及各项制度落实情况。加强对供水单位的水质检测工作,对水质检测结果不合格单位依法进行处罚,并查找原因积极整改。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊