消防安全进校园

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-04-09 06:11:32
查看数0>

(记者 赵丹丹)4月7日下午3时,北师大基础实验校延安小学5楼多媒体教室,随着一声疏散指令下达,60名学生迅速拿出湿毛巾捂住口鼻,沿着安全通道转移到安全场所——当天,皖南医学院“风信子”志愿队联合弋江区消防大队,面向延安小学学生开展消防安全进校园活动,筑牢校园平安“防火墙”。

哪些行为容易引起火灾?遇到火灾如何逃生自救?当天,来自弋江区消防大队的消防员为大家上了一堂深入浅出的消防安全知识讲座,形象地讲解火灾的预防及火灾逃生常识等,提醒大家遇到火灾时尽可能地沉着冷静,利用手边的毛巾、绳子等各种资源逃生自救。消防安全知识讲座后,消防演练正式拉开帷幕。记者现场看到,疏散指令发出后,孩子们依据消防员传授的消防知识,用毛巾捂住口鼻,俯下身子沿楼梯右侧快速离开“火灾现场”,紧张有序地撤离到空旷地带。

图为同学们正在进行消防逃生演练。

记者 陈洁 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊