“创森”主题有奖征文大赛正式启动

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-04-06 23:20:12
查看数0>

创建国家森林城市是我市建设宜居城市,让市民共享生态福利的必然要求。去年,市委、市政府在“十三五”规划《建议》中确立了2018年创建国家森林城市的战略目标。今年是我市全面推进实施创建国家森林城市和落实省委、省政府“双增”行动的开局之年,全市上下高度重视、突出重点、强化管理、严格考核,稳步推进创建国家森林城市各项工作,一幅绚丽多姿的生态画卷已在江城大地上徐徐展开。

人民群众是城市的主人,创建国家森林城市受益的是全体市民,离不开大家的支持和参与。为全面提高大家的认知度、满意度和支持率,市林业局与大江晚报联合开展首届“创建国家森林城市主题有奖征文大赛”,旨在通过征文活动,调动大家投身国家森林城市创建工作的积极性,激发社会各界的认同感、荣誉感。

本届“创森”主题有奖征文大赛参赛者可以通过散文、诗歌、议论文和纪实等体裁,多角度反映城市森林生态环境的变迁,展现我市在生态建设、造林绿化、园林美化和环境保护等方面取得的丰硕成果;就如何建设好国家森林城市及更加有力地开展林业工作提出想法、建议;记录爱绿护绿体验,讴歌我们身边的优秀典型和先进事迹等。作品字数控制在2000字以内。

大赛时间为2017年4月7日—12月31日,将评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。其中,一等奖奖金1000元、二等奖奖金500元、三等奖奖金300元。参赛者可以将作品寄往芜湖日报报业集团大江晚报编辑部,也可以直接发送电子邮件至本报编辑部邮箱:wb3838110@163.com。

本报记者

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊