汤沟镇居民代传华当选2月“安徽好人”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-04-03 23:53:23
查看数0>

(记者 江晟)今年2月“安徽好人”名单日前公布,“拾荒”8年替欠债老板还款18万元的鸠江区汤沟镇三汊河社区居民代传华入选;为抢救危重病人而累晕在手术室的市中医院外一科主任梁明获提名鼓励。

作为一名普通的农民,代传华膝下三个儿子和一个孙女,均不同程度患有精神残疾。2009年,代传华为某油厂进行粮油代收代发兑换。不料油厂老板在卖掉村民粮油后“卷款潜逃”,致使413户村民损失18万多元钱。18万元对于代传华这样一个低保家庭来说,无疑是一笔巨款。从那以后,他四处打工,哪里能挣钱,就到哪里干,不管多苦,心中只有还账。代传华家有一个账本,上面记满了当年兑换粮油人的姓名、粮油数量,只要家中有点积蓄,他就通知村民带兑换凭证前来兑换。历经八个寒暑,代传华将所有收入,包括低保救助金,全部用于偿还大部分债务。

今年1月13日凌晨,市中医院手术室中,当时一个危重病人的手术进入收尾阶段,58岁的主治医生梁明却突然晕倒在地上,此时他和同事们已连续做了7台手术。“不管我们多辛苦,只要把手术做成功,把病人的生命救下来,这是对我们最大的褒奖。”多年的职业素养和对患者的责任心,驱使他再苦再累也冲锋在前,尽力挽救患者生命。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊