【网络中国节.清明节】共同营造绿色清明消防安全环境

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-03-31 00:29:44
查看数0>

(记者 孟鸣)记者从昨天召开的清明期间火灾防控新闻发布会上获悉,清明期间,我市各级政府和有关部门强化火灾防控措施,加大火灾隐患的排查整治力度,提升群众的防火安全意识,营造安全、文明、绿色的清明消防安全环境。

清明节是祭奠故人、寄托哀思的传统日子,也是广大市民外出踏青、旅游的好时节。据市消防支队防火监督处负责人介绍,清明前后大风天气较多,祭扫烧纸、燃放烟花爆竹、动用明火等活动容易导致火灾发生。消防部门要求,节日期间各类相关单位要严格落实消防安全主体责任,安排人员值守,全天监管,定时巡查,确保安全。尤其是旅游景点、商场市场、宾馆饭店等公众聚集场所,要加强每日防火巡查,发现隐患立即整改,出现火情要第一时间组织人员疏散和火灾扑救并拨打119报警。凡因工作不到位,导致火灾发生达到立案标准的,将依法从严查处。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊