我市两人获1月份“安徽好人”提名鼓励

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-03-13 23:54:57
查看数0>

(记者 江晟)今年1月“安徽好人”名单日前公布,全国首届“优秀敬老志愿者”、年逾古稀却志愿服务不停歇的芜湖港裕溪口分公司退休职工朱世兰,“全国十佳农民”“全国劳动模范”“全国优秀科技工作者”、芜湖县高效农业研究会会长杨良金获提名鼓励。

今年70岁的朱世兰退休后加入裕溪口街道新裕路社区“滨江玫瑰”志愿服务队,坚持每周参加社区志愿活动,其参与志愿服务活动已累计达到20000余小时。被赞誉为“农民科学家”的杨良金,将农民听不懂的理论,编成易懂、易学的顺口溜、速查表、示意图等“傻瓜”技术资料,并将这些资料及自己培育种子、配方肥料,均免费赠送给农民。他讲的先进实用技术农民爱听,举办的培训班场场爆满,很多人慕名而来。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊