“互联网+政务”:芜湖39项城市服务可用支付宝

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-03-08 23:42:59
查看数0>

3月6日,支付宝联合新华社客户端晒出了一份“互联网+政务”成绩单,从一个侧面反映了各地政务服务公共服务的触网指数。数据显示,芜湖在支付宝上共开通了39项城市服务,而“社保查询”、“公积金查询”等服务则是近一周访问人数最多的服务。

以往,各级政府和公共服务机构往往通过自建网站或APP的方式提供服务,近年来,随着国家对发展“互联网+政务”,让群众少跑腿的重视程度越来越高,各政府部门和机构实现服务和数据打通,建设“一门式一网式”服务,甚至借力支付宝等大的互联网平台服务市民,成为新的趋势。过去一年,已经有357个城市通过支付宝平台为市民提供各类政务和公共服务。

支付宝数据显示,一二线城市在推进“互联网+政务”服务上更加积极。“互联网+政务”服务数量排名前十的城市,绝大多数为一线或新一线城市,分别提供了至少53项服务。其中,深圳以83项服务位居榜首。而相比之下,二三四线城市“互联网+政务”的使用人数正在以更快的速度增长。芜湖在支付宝上共开通了39项城市服务,服务数量超过86.9%。

哪些公共服务上网最受芜湖市民欢迎?支付宝的数据显示,“社保查询”、“公积金查询”、“生活缴费”、“居民医保缴费”和“机动车违法查询”分别是最近一周芜湖人最喜欢的5个服务。

记者 李婷维

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊