繁昌县平铺镇集中兑付农民工工资34万元

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-02-18 00:25:12
查看数0>

2月16日下午,繁昌县平铺镇集中开展兑付农民工工资活动,向22名农民工集中兑付施工方拖欠款34万余元,受到了农民工的一致称赞。一名农民工感激地说:“真是太感谢平铺镇政府了,要不是你们全力追讨,为我们维权,我们农民工都不知道这些钱啥时候才能拿到!”

年前(腊月二十九),平铺镇社保所接到农民工投诉,称平铺镇郭仁村高标准农田建设项目,部分农民工工资尚未结清,施工方存在拖欠农民工工资不付情况。据悉,这些农民工不全是平铺本地人,还有一些来自合肥、滁州、宿州等地的农民工朋友。平铺镇高度重视,镇社保所及时与中标单位取得联系,将施工方欠薪名单和金额明细表提供给了中标单位,并要求公司不得将工程款擅自拨付给施工方,春节后处理此事。

2017年2月6日,项目中标单位派人到平铺镇政府,经过双方多次磋商,平铺镇政府与中标公司达成一致,由平铺镇政府设立专户,中标公司将郭仁村高标准农田建设项目施工方所欠22人农民工工资,共计340030元打入平铺镇政府专户,由平铺镇政府代为发放所欠农民工工资, 确保农民工及时领到工资。2月13日,中标公司如期将上述款项汇入平铺镇政府专户。平铺镇于2月16日集中进行了发放,及时足额将农民工工资发放到农民工手上,此举切实维护了农民工的合法权益,避免了矛盾纠纷。

王家才 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊