芜湖追回冒领养老金逾四百万

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-02-17 01:24:47
查看数0>

2017年元旦刚过,芜湖市人社局、公安局、民政局就在全市范围内拉开了“反冒领养老待遇”专项核查的序幕。通过广泛发动以及部门间的协作配合,专项行动第一阶段初见成效,截至目前已追回冒领养老金432.68万元,其中主动退还的49人,还款101.05万元;通过银行扣划的152人,共扣划331.63万元。

记者从市人社局规划基金科获悉,这次行动的核心亮点就是运用大数据信息技术,将公安部门的户籍数据、民政部门的火化数据和人社部门的养老待遇发放数据进行梳理、比对和分析,通过核查信息疑点,筛选出冒领信息,并通过公安系统的住址档案,由社区社保经办部门实施精准追缴。

另外就是全天候全方位地发动信息宣传,通过在主流媒体、芜湖人社微信公众号等多种平台上,采用文案、播报、动画等方式,在全社会形成“遵守社会保险法,打击骗保行为”的浓厚氛围。

记者 程茜 实习生 李梦颖

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊