情人节里忙“脱单”

仅镜湖区就诞生130对新人

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-02-15 01:33:06
查看数0>

2月14日是西方传统节日情人节,每年都有很多相爱男女选择在这个有纪念意义的日子里告别单身,缔结婚姻。早在一周前,2月14日婚姻登记网上预约十分火爆,昨天,镜湖区婚姻登记处就迎来了130对新人。

“今年农历新年两头春(立春),又有闰月,是好年。哈哈,父母催我们呀,当然我们也更愿意在西方情人节这个浪漫的日子里记录爱情,算是中西合璧吧!”身材窈窕的汪小姐笑着对记者说。

据了解,昨天,仅镜湖区民政局婚姻登记处,就有130对新人办理了结婚登记。

记者在现场了解到,在普通的日子,这里平均每天大约会迎来40多对有情人登记结婚,但一到特殊日,如情人节、七夕节、5月20日(谐音“我爱你”)、11月11日(光棍节)就会翻倍增长。“像今天,咱们这里诞生的新人,就是平日里的3倍。”登记处公职人员表示。

为节约时间、顺利领证,将证件资料准备齐全很重要。据了解,目前内地居民办理结婚登记应当提交本人有效的居民身份证和户口簿,3张2寸双方近期半身免冠合影照片(红底)。此外,当事人需要在现场各填写一份《申请结婚登记声明书》;《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏的签名必须由声明人在监誓人(婚姻登记员)面前完成并按指纹。

记者从芜湖民政部门了解到,昨天,江城四区四县婚姻登记处都“开足马力”,为新人们提供贴心便捷的服务。预计全市将至少迎来500对新人办理。如今,芜湖结婚登记已取消原来9元的工本费,市民办理结婚登记可通过省民政厅网站网上预约、现场排号办理等方式。

图为一对新人正展示《结婚证》。

记者 王世宁 文

记者 赵亚玲 实习生 董晓萌 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊