江城情人节“甜蜜经济”火热 婚恋专家:有心即是无价

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-02-14 01:29:29
查看数0>

又是一年情人节,今年情人节没有坏天气,也不在春节长假内,有的只是满大街吸引眼球的活动海报,城市的每一个角落里都洋溢着甜蜜的气息,芜湖情人节“甜蜜经济”早已“打得火热”。

玫瑰花价格

创2012年来新高

2月14日是花店每年生意最红火的日子之一。13日一早,记者来到市中心华兴街花时间花店探访,店里临时多雇了好几个人前来帮忙,生意火得“不要不要”的。走进店内,一片玫瑰花海,甜蜜难挡。“今年情人节仍然主打玫瑰,价格创下2012年以来的新高。2012年是因为昆明雪灾造成了玫瑰普涨,今年则由于昆明当地温度较高,花期提前,预留到情人节的花量不多导致价格上涨。像我们店12日才到货的,彩玫类(珍稀玫瑰)比平时价格要上涨70%左右。”店主周行告诉记者。但是即使这样,慷慨又有心的芜湖男士们还是乐意为心爱的人掏腰包买花。“生意很好,订花的人很多,目前微信订单达到六成,都是提前预订的,情人节当天来买的都是到店居多。”记者在店内看到,一束束各类玫瑰已经包装好,很多都已早早被预订,一位男士送妻子的99朵A级戴安娜粉玫价格高达1300元,品相不错的99朵红玫花束也卖到了800元。今年比较流行和热销的肯尼亚进口玫瑰,20朵的花束就卖到了850元。“来订花的各个年龄层次都有,既有小年轻也有大叔,还有女士送男士的。总之各种浪漫,应有尽有。”周行说。

巧克力也是情人节的“专属礼品”,记者13日在芜湖多家超市卖场看到,各品牌巧克力礼盒都被摆成漂亮的造型,放置在超市醒目位置进行重点促销,某品牌巧克力打出了“巧克力归你,你归我”的霸气标语,吸引眼球。

影城加排晚场电影

餐厅主打情侣套餐

一场电影足以让相爱的两个人心贴得更近。记者了解到,芜湖各大影城都加大了情人节档期排片场次,有的还展开相关主题活动。在城南幸福蓝海影城,不但影城的公众平台早早就展开了情侣秀恩爱的投票活动,14日当晚,还将召集参加活动的30对情侣来影城现场参加为情侣量身打造的游戏活动,活跃情人节欢乐气氛。“我们影城为情人节档推出的影片一共有4部,14日当晚还加排了11点20分和11点40分2个场次的电影,卖品方面购买情人节套餐还另外加送玫瑰花,走进我们特别布置的大厅,浪漫气息非常浓厚。”昨天,该影城相关负责人张怀静告诉记者。

如果不是约定好的时间,建议情人节当晚非情侣就不要去外面的餐厅就餐“凑热闹”了,因为绝大多数格调餐厅当天都是为情侣们准备,除了情人节套餐,你可选的余地很少,还要小心被撒一把“狗粮”。记者昨天从芜湖乐滋创意餐厅了解到,情人节当晚餐厅全推情人节套餐,目前6点档的20对坐席已经全部预订一空,餐厅负责人俞小姐透露。当晚套餐总厨都有特别设计,浪漫小惊喜不断。

其实,“情人节”经济似乎无孔不入,所有商家都牢牢抓住这个蹭热点的机会。卖零食的打出“吃心一片”、商场海报写出“没有礼物,何来爱慕”、“约‘惠’情人节”等等口号,微商们也纷纷在朋友圈利用情人节契机大力推销自己的产品。但是,正如婚恋专家的建议:不论情人节节日经济炒得有多火热,大家都要根据自己的实际能力去选择消费,虽然现代社会并不推崇“有情饮水饱”,但也不要一味攀比,盲目追求浪漫,毕竟真情不是和金钱直接成正比,爱人之间,有心就是无价。

图为一位顾客预订的99朵玫瑰。

记者 胡芳 文 许诚 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊