春节“芜湖蓝”为禁放点赞

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-02-04 00:46:12
查看数0>

(记者 陈旻)2月3日上班的第一天,上午咱芜湖的空气质量用“优”给大伙儿发了个健康的“开门红”。鞭炮声少了,空气清新了。这个春节,在禁放的助力下,芜湖的空气质量整体维持优良。

在市民的环保理念升级和禁放措施得力双重保障下,春节里空气质量改善明显。根据环保部门网站数据监测,从1月27日至今,芜湖空气质量基本维持在良好状态。1月31日更是达到了“优”,在省内持续名列前茅。2月3日一早,记者查询发现,芜湖市空气质量状况为优,在省内排名第二。

不仅空气让人舒畅,禁放之下,往年不绝于耳的鞭炮伤人今年也消声了。记者从市区几大主要医院获悉,均未收到因烟花爆竹炸伤而入院的患者,称得上是一个“健康年”。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊