假期先别忙着往外跑 春节不出市也能玩得嗨

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:骆新星发表时间:2017-01-28 07:54:52
查看数0>

春节快来了,记者1月17日获悉,芜湖市各大旅游景区、企业根据各自的特点,策划、安排了丰富多彩的活动,让广大市民免受在高速公路上堵车、买高铁票困难等烦恼,在家门口就能度过一个绿色、欢乐、祥和、休闲的春节七天长假。

芜湖方特旅游度假区:“方特中国年 合家共团圆”活动包括三大部分:方特东方神画——汉式传统新年;方特梦幻王国——“熊出没”中国年;方特欢乐世界——英伦风“碰撞”中国年。其中,方特东方神画大型汉式开园迎宾演出特别值得一看:开场震鞭、击鼓鸣金,礼乐起,仪仗入场;皇室(主祭人)及百官入场,祭天迎神;祈福乐舞表演等仪式和活动,让游客现场领略华夏文明的博大精深。另外,1月3日-27日,凭本人终点站为芜湖的高铁票,可以在购买芜湖方特旅游度假区的任一乐园门票时减免50元/张。

鸠兹古镇:“欢乐芜湖·2017鸠兹古镇第二届民俗游园灯会”将在1月28日-2月12日(正月初一至正月十六,共计16天)举行。包括有闻鸡起舞迎新春、财神红包喜天降、民俗民韵吃喝玩乐、万家团圆共祈福、元宵佳节闹新春、吉祥如意赢惊喜等六大主题活动。高跷、舞狮、背阁等将进行巡回表演,现场还有捏面人、糖画、剪窗花、草编、绘字等传统民俗文化展示与售卖。其中,2017鸠兹古镇民俗游园灯会的亮灯仪式,将在1月28日晚上6:08开始。另外,有绝佳视觉效果的“打树花”表演,将在每晚的6点开始。

新华联大白鲸海洋公园:在春节假期安排了深海鳐鱼秀、人鱼传说(除夕开始)、海狮训练、与鲸共舞四大精彩表演。另外,在“看海洋动物闹新春”活动期间(1月20日-2月12日),所有游客可享受门票八折优惠。

丫山花海石林景区:丫山景区在1月15日-2月2日组织了系列住宿、购物满额免门票等活动。另外,1月22日-2月2日,丫山景区将举办“音乐烧烤节”活动。

大浦乡村世界:大浦·新春庙会将在1月29日-2月12日举行,活动内容包括:“码”上穿越赢豪礼、门口小丑迎客来、大浦民俗手工艺、精彩演绎齐登场、异域风情美食汇、王员外招女婿、财神祈福发红包、月老牵线连姻缘等八大主题。在彰显大浦“现代化农业文化”、“民俗文化”的同时,不断丰富广大市民春节期间的物质文化生活,营造芜湖欢乐祥和、健康文明、和谐发展的新农村、新气象。

记者 吴安亚

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊