环卫工人沈继金:

趁年夜饭时路上人少加紧干活

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-27 00:46:49
查看数0>

沈继金是芜湖市2016年度的“最美环卫工人”(如图),他负责保洁的路段是政务新区的天池路,政通路一带,和往年一样,环卫工人的春节是没有假期的。

沈师傅告诉记者,过年期间,除了做好自己负责路段上的清扫保洁工作,作为班组队长,他还要承担另外一个工作,每天一早对班组保洁范围内的路段都要跑一遍,看看清扫保洁的效果,有没有保洁不到位的地方。同时,提醒路段保洁的同事们,春节期间车流人流量大,保洁要多留个心眼,注意作业安全。沈师傅过完年就61岁了,他说,“每年的年夜饭都是孩子给我们做,要不然就只能提前趁休息时候烧好,回家热热吃。过年期间,我们做环卫工人的都是在家匆匆扒几口饭就要去上班,别人吃年夜饭的时候,也是我们最忙碌的时候,因为那时候路上人少,清扫什么的都很方便。”“虽说过年过节大家都想安安心心地陪着家人,聊聊天、说说话,但是家人都知道我们这个工作的性质,对我们也很支持和理解。”沈师傅透露,春节期间,环卫最繁重的任务之一就是清理爆竹残屑。今年,政府大力宣传禁放工作,放爆竹的应该会少很多。“在此,我也代表环卫工人群体呼吁广大市民不燃放烟花爆竹,减少空气污染,不乱扔垃圾,不在车上抛洒垃圾,共同爱护我们的美丽芜湖。”

最后,沈师傅还给大家送上新年祝福,恭祝大家“新年快乐,万事如意!”“新年新气象,新年新变化!” 

记者 胡芳 文/摄

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊