消防中队指导员丁长红:

别人过年 消防“过关”

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-27 00:46:49
查看数0>

春节,正是辛苦忙碌一年的人们和家人团聚的时刻,而对于消防官兵来说,每年的春节他们比平时更忙碌。金马门消防中队的指导员丁长红,春节7天假,他要连续带班5天。每年春节,别人是过年,消防官兵则是“过关”,他愿天下无火警。

群众放假时,消防最忙碌。对于消防官兵来说,放假不放假都是一样的。哪怕是休息,也是在辖区内,只要有情况,立马需要回到部队。“过年时节,人流量大,火灾多发,另外交通事故、电梯困人、儿童卡手等事情也多发”,丁长红说,每年的除夕,是消防部队全年最忙的一天。

自入伍以来,丁长红已连续多年春节没回江西老家了。今年更特殊的是,妻子还有20天左右就要临盆了。在紧张执勤的同时,他也牵挂着家人。他说,选择了消防就是选择了与危险相伴,无论是灭火还是救援都要冲锋在前,他们守护着城市的安全,就是为了让市民们安心过年,只是希望市民们过年不要燃放烟花爆竹,注意用火用电,并祝大家新年快乐、身体健康!

记者 马正超 文 赵亚玲 摄

正在检查消防器械

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊