医务工作者赵艳芳:

“挤出”时间过年

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-27 00:46:49
查看数0>

春节是合家团圆之际,人们享受春节假期,拜访亲友,但对于医务工作者来说,许多人仍需要坚守在自己的岗位上,越是佳节,越要保健康。

赵艳芳是芜湖市妇幼保健院妇产科的主任,今年的大年初二、初四她都要值班。从往年的情况来看,哪怕是在休息的日子里,赵艳芳也会到医院去为准妈妈们“排忧解难”。“年三十和初一也会帮忙查房什么的,这几年都是如此。”赵艳芳告诉记者,她和同事的手机要求24小时开机,只要有情况,都必须立刻到院。

对于鸡年的春节计划,赵艳芳笑笑表示,只能视医院繁忙与否,临时进行调整,多少挤出一些时间。“从医20多年,家里人也习惯了我的工作性质,对我一直都非常支持的。陪伴的时间不足,也是我的一点遗憾。”

记者了解到,除了专家门诊年初四开诊,妇幼保健院其他的科室过年期间24小时都有医生值班。“请大家放心,春节期间,所有的服务和诊疗还是会一如既往的。”赵艳芳说,同时也希望患者及家属能够多多理解和支持坚守岗位的医护人员。最后,她“祝愿全市的妇女儿童身体健康,所有市民万事如意、合家欢乐。”

记者 程茜 实习生 徐凡 文 赵亚玲 摄

赵艳芳在工作中

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊