基层民警刘飞:

保驾护航,为了百姓幸福安康

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-27 00:44:20
查看数0>

对很多人而言,新春佳节意味着团聚和幸福,然而作为江城社会平安的“保护神”,芜湖的广大人民警察依然奋战在一线。繁昌县公安局新港派出所副所长刘飞(如图),就是除夕夜坚守岗位的一员。令人感动的是,春节期间他主动要求值年三十、大年初一的班,好让其他外地的同事回家过年。

对于31岁的刘飞来说,这是他参加公安工作以来,在派出所度过的第9个年头,也是他连续第3个春节没有回家过年了。他说,对于基层民警来说,春节不仅意味着忙碌、辛苦,更意味着责任和担当。春节期间,人流量大、事情多,值班民警主要负责接处警,抓捕回家过年的历年逃犯,办理刑事、治安案件,以及排除辖区内的消防隐患。不过,处理最多的警情,还是酒后吵架等邻里纠纷以及火警。当万家灯火的时候,他们依旧在大街小巷里巡逻执勤;当合家团圆的时候,他们依旧在值班备勤或还在执行任务的警车上;当夜深人静的时候,他们用警惕的眼睛在寒风中守护着平安。

刘飞说,每逢佳节倍思亲,过节的时候,谁不想和家人团圆,谁不想和家人共享天伦,谁不想在家里吃顿年夜饭?但选择了警察这个职业,注定了要忙碌,注定了没有节假日。尤其是每年春节的时候,警察更是忙碌、辛苦和孤独,需要坚守在岗位,维护着社会的平安。

过年了,刘飞和新港派出所的民警,祝全市人民在新的一年里,平平安安,万事如意!

马正超 朱林光 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊