公交司机王玉根:

十五年了,没在家吃过年夜饭

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-27 00:44:20
查看数0>

为保证市民出行便捷,春节期间,芜湖公交继续正常运转。王玉根,是坚守在岗位上的一名公交司机(如图)。

王玉根所在的公交1路线,贯穿整个主城区,客流量大,沿途的车流量更多,所以,“安全行驶、优质服务”成为他的工作准则。对王玉根来说,寒来暑往,每一天都是一样的工作。尤其到了春运、春节期间,他的工作态度不仅不“打折”,还要比平日里更细致!

15年的职业生涯中,王玉根甚至没有和家人吃过一次年夜饭。而且因为大部分时间都在路上,家里的孩子、老人一切都由贤惠的妻子照料。所以,王玉根常说:“我是很幸福的人!如果还不能投入地工作,就太说不过去了!”

节日期间人流量明显增加,王玉根特意提醒公交乘客,老年人尽量避开乘车高峰;乘车人要准备好零钱,方便其他赶时间的乘客;不带有异味的食物;不乱扔垃圾,保护环境。

新的一年即将到来,王玉根说,他衷心地希望广大市民朋友身体健康,万事如意!而在回家团聚的路上,一定要注意安全,快乐平安!

(资料图片) 

记者 王世宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊