城管开放日共同倡导“禁放”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-26 01:57:58
查看数0>

(记者 江晟)“我们保证今年春节不燃放鞭炮,希望给环卫叔叔阿姨减轻一点工作量,也为了保护我们的环境空气……”日前,在2017年鸠江“城管开放日”体验活动中,来自我市部分小学的数十名师生代表,在实地感受城管、环卫一线工作的同时,还向全市中小学生发出积极倡议(如图)。

走进鸠江经济开发区,孩子们相继观察了风雾式喷雾机、道路清扫车等环卫设施,了解城管部门的日常工作,同时还亲身体验了部分环卫作业。该区城管部门负责人表示,组织本次活动,旨在让学生们体验城管、环卫工作的不易,培养孩子们从小爱劳动、尊重劳动者的意识,最重要的是借助小手牵大手的方式,让全社会倡导不乱扔垃圾,自觉宣传、参与到“禁放烟花爆竹”的行动中,共同维护文明城市的良好环境。

通讯员 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊