禁燃禁放 中小学校宣传很给力

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-24 00:37:55
查看数0>

今年春节我市全面“禁放”,记者从各所中小学校看到,各学校积极响应号召,在学生春节“禁放”宣传上很给力。

各学校在校门口都张贴了《芜湖市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,校园里的巨大电子屏上,持续播放《春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书》,号召全体师生自觉不购买、不燃放烟花爆竹,以安全、环保、低碳的方式来欢度佳节。

记者随机采访了一些中小学生和家长,他们都对“禁放”规定很了解,也很理解,表示春节一定会遵守规定。家长吴先生说,今年全面“禁放”,学校都对学生作了明确要求,孩子不再提出要买烟花爆竹,对家长来说,既省了钱,也免除了孩子放烟花爆竹可能带来的安全隐患,省了不少心。 

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊