【聚焦】昨日上午,芜湖警方查处近2300箱烟花爆竹!附举报烟花爆竹违法行为奖励办法

来源:编辑:王明莉发表时间:2017-01-12 09:04:55
查看数0>

1月11日上午10时许

芜湖市公安局特警支队反恐突击大队及六大队民警

在鸠江区雍南街道一居民点查获了大量烟花爆竹

总计近2300箱

民警发现,在一个伪装成车库的仓库里

堆放着近千箱的各类烟花爆竹

而在路对面的一户自建的两层楼居民家里

也发现了到处堆放的烟花爆竹

近千箱烟花爆竹与厨房、卧室仅仅一墙之隔

可以说这家人完全就是

睡在一个巨型的炸弹上

您没看错!

这些全是今天上午查处的烟花爆竹

倘若发生什么意外后果真是不堪设想

附近的居民都有可能会被波及

目前,这批烟花爆竹的主人任某

已被移交给二坝派出所作进一步处理

注意!!!

2017年

芜湖市市区范围内继续全面禁放

为了鼓励广大市民立即行动起来,从现在做起,从你我做起,春节期间告别烟花爆竹,过一个低碳、祥和、文明、健康的节日。

芜湖市禁止燃放烟花爆竹工作领导小组办公室出台了《芜湖市人民群众举报烟花爆竹违法行为奖励办法》

奖励对象

凡举报涉及烟花爆竹违法违规行为,经公安、安监等执法部门查证属实的,对举报人员给予奖励。公安、安监、城管、工商、交通等执法部门工作人员不在奖励范围之内。

举报方法

市民发现非法生产、储存、销售烟花爆竹行为,可拨打“12350”电话举报;市民发现非法运输、燃放烟花爆竹行为,可拨打“110”电话举报。

我们倡议广大芜湖市民

做不燃放烟花爆竹的践行者

做不燃放烟花爆竹的宣传者

做不燃放烟花爆竹的监督者

奖励标准

(一)查处非法燃放烟花爆竹行为,给予举报有功人员200元奖励。

(二)查处非法生产、储存、经营、运输烟花爆竹行为,视情给予举报有功人员500元至5000元奖励。

奖励程序

由县区政府、经开区管委会安排资金,分类组织各级公安机关、安监部门兑现奖金。

(一)被举报人非法燃放、运输烟花爆竹行为,经举报人举报查证属实,且经公安机关办案部门立案查处并结案的,由受理派出所对照奖励标准给予举报人相应奖励。

(二)被举报人非法生产、储存、经营烟花爆竹违法行为,经举报人举报查证属实,且经安监部门立案查处并结案的,由受理安监部门对照奖励标准给予举报人相应奖励。

奖励发放单位第一责任人对发放奖励的审批真实性负责,并为举报人保密。


为了打造“有山皆绿、是水皆清、四季花香、处处鸟鸣”的美丽芜湖,真诚希望广大市民朋友们告别烟花爆竹,从身边做起,从点滴做起,爱护环境,文明过节!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊