中国人民政治协商会议芜湖市第十二届委员会第五次会议决议

(2017年1月11日市政协十二届五次会议通过)

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-12 01:33:45
查看数0>

中国人民政治协商会议芜湖市第十二届委员会第五次会议,于2017年1月8日至11日举行。会议期间,全体委员以高度的政治责任感和求真务实精神,深入协商议政,积极建言献策。会议开得风清气正、富有成效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议审议通过了胡邦明主席代表十二届市政协常委会所作的工作报告和周明副主席代表十二届市政协常委会所作的提案工作报告。会议认为,过去的一年,市政协在中共芜湖市委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,圆满完成了十二届四次会议确定的各项任务,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

会议听取并讨论了潘朝晖市长所作的《政府工作报告》、胡敏院长所作的《芜湖市中级人民法院工作报告(协商稿)》和何宏海代理检察长所作的《芜湖市人民检察院工作报告(协商稿)》,讨论了《芜湖市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于芜湖市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》。会议对以上报告表示赞同。

会议认为,2016年中共芜湖市委、市政府团结带领全市人民,全面落实中共中央、国务院和省委、省政府的决策部署,主动适应经济发展新常态,加快改革开放步伐,增强创新创业活力,推进供给侧结构性改革,保持经济平稳较快增长,强化依法行政,提升城市规划建设水平,推动社会各项事业全面进步,夺取抗洪抢险决定性胜利,实现了“十三五”良好开局。委员们对过去一年我市取得的成绩给予充分肯定,对实现今年的目标任务充满信心。会议就全市经济社会发展中的重大问题,进行了认真讨论,并提出了意见和建议。

会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要认真贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立和践行新发展理念,全面贯彻落实中共芜湖市第十次代表大会精神,按照中共芜湖市委十届三次全会要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕实施五大发展行动计划建言献策作为工作主线,更加广泛地凝聚各界共识,更加务实地推进协商民主,更加有效地实施民主监督,更加自觉地突出团结民主,更加全面地提升履职能力,为芜湖当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者贡献智慧和力量。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共芜湖市委的坚强领导下,团结一心、扎实工作,努力开创政协事业新局面,为建设创新协调绿色开放共享新芜湖而努力奋斗!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊