芜湖110去年有效接警23.4万起

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-12 01:33:44
查看数0>

(记者 潘晔)1月10日是全国“110宣传日”,当天,市公安局在鸠兹广场举行“110公众开放日”活动。记者获悉,2016年我市110报警服务台共接报警77.7万余起,其中有效报警23.4万起。

一个球形起重气垫迅速充气后,可以起重8吨物品,这一器材被广泛用于楼房坍塌、交通事故的救援现场……在活动现场,市消防支队为市民展示常用的救援设备。当天,市公安系统的工作人员搭设多个展台,向市民介绍我市在治安、禁毒、保障交通、防诈骗等方面的工作成果。

据了解,市公安局于1993年率先在全省成立110报警服务台,2003年在全国率先开通110、119、122“三台合一”综合报警服务台。去年我市110报警服务台接到的有效报警中,违法犯罪类5.4万起,交通事故7.3万起,火灾0.08万起,救助群众和处理纠纷3.6万起,咨询服务6万起。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊