市十五届人大七次会议确定两件议案

“电梯安全”和“公共自行车管理”成为焦点

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-12 00:34:52
查看数0>

记者从市十五届人大七次会议主席团第三次会议上获悉,本次会议收到代表团和代表10人以上联名提出的议案52件。经大会主席团通过,最终确定2件为大会议案。

据悉,52件议案涉及工业交通、财贸金融、城乡建设、教科文卫、政法治安、农业与农村、人事社保等方面。经议案审查委员会审查,52件议案的提案主体、提案程序均符合法律、法规的规定和《芜湖市第十五届人民代表大会第七次会议主席团关于代表议案及建议、批评、意见的提出和处理办法》的要求。议案审查委员会建议,镜湖区代表团提出的关于制定《芜湖市电梯安全监督管理条例》的议案;高俊扬代表领衔提出的关于制定《芜湖市公共自行车管理条例》的议案,为大会议案。其余50件根据有关规定转为建议、批评和意见。

此外,到1月10日中午12时止,本次会议还收到代表提出的建议、批评和意见90件,连同上述议案转建议共140件。这些建议、批评和意见事关全市经济社会发展和人民群众关注的重要问题。会后市人大常委会有关工作机构会同有关机关进行交办,组织办理并负责答复。市人大常委会主任会议将研究确定重点处理建议,予以督办。

记者 陈旻

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊