菜场摊贩外溢 专项整治规范

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-12 00:34:51
查看数0>

新年临近,为营造整洁良好的市容环境和和谐有序的节日氛围,连日来,三山区城管局提前部署,对龙湖商贸城菜场周边摊贩外溢现象开展为期半个月的专项整治。

该菜场地处龙湖商贸城内街主道,过往人流车流较多,每逢假期,摊贩占道经营致使车辆拥堵问题更为突出,造成严重安全隐患。“大妈,不要把摊子摆放在路口,这里车多不安全,请移到菜市场里面或不影响交通的巷子里。”当天,执法人员一边劝导,一边帮大妈把装满菜的篮子拎到市场里面。这些摊贩多为外来打工人员或本地一些失地农民,常常于上、下班高峰时间在菜市场周边设摊。

据了解,此次整治行动,三山城管采取日常巡查和教育纠正相结合模式,在定人、定岗、定责的基础上增加工作时间。执法人员在流动摊贩设摊前及时引导进入规范位置经营,要求他们对丢弃的蔬菜叶、果皮等垃圾自行清理,同时建立管理档案,对屡教不改的违法摊贩,进行依法查处。下一步,城管部门将实行菜场管理常态化。

胡芳 许有超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊