关爱辖区特扶家庭

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-12 00:35:31
查看数0>

年关将近,特扶人员和特扶家庭是社区工作人员心中牵挂的服务对象。赭山公共服务中心开展多种形式的慰问活动,拨款2万余元统一购买慰问物品。

辖区内共有特扶家庭96户,各社区以户为单位及时了解他们的身体状况、家庭收入情况,以及生活上的需求等。中心拨款2万余元统一购买慰问物品,为每户计生特扶家庭送去了温暖和喜悦。同时。以开座谈会的形式拉近彼此的距离。在座谈会上,大家畅所欲言,互相了解最近的生活情况。社区工作者还对他们进行了心理疏导,并希望他们摆脱失独的阴影,过好每一天,勇敢地迈向新生活。

特扶家庭是计划生育工作中出现的一个特殊群体,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感。一直以来,赭山中心及时了解“特扶家庭”所需、所想,最大程度给予他们精神抚慰和物质补贴。

记者 李贾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊