真情关爱特扶人员

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-12 00:34:50
查看数0>

春节将至,古城社区计生人员心中一直牵挂着社区的一位特扶人员——患有精神障碍的张某某。1月6日下午,社区计生和民政人员冒着大雨坐车到南陵县精神病医院,看望慰问了她。

张某某的住宅——河洞巷4号早在8年前就已拆迁,她早年离异后一直居无定所到处打工。七年前,一次意外的车祸夺去了唯一女儿的生命,巨大的打击使她的精神出现了问题,后虽经治疗,但一直未能痊愈,目前在南陵县精神病医院住院治疗。

张某某看到社区工作人员后,露出了一丝惊喜的笑容,一把拉住计生主任郑晓萍的手。社区人员对她轻声安慰,同时向医生询问其病情状况,并将带去的慰问品递到她的手上。

去年夏天,社区为解决张某某的生计问题,多方寻找才联系上她的一位妹婿,同时根据计生特扶政策,为张某某申请了计划生育特别扶助,解决了她的后顾之忧。

李贾 王小燕

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊