市人大代表分组审议《政府工作报告》审查计划预算报告

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-11 01:22:17
查看数0>

(记者 王洋)1月10日上午,出席市十五届人大七次会议的市人大代表分组审议《政府工作报告》,审查计划和预算报告。

一个地方的发展离不开人才支撑。到底如何引进人才、留住人才和培育人才,一直是市人大代表关注的焦点。在弋江区代表团分组会议上,侯昌忠代表说,近年来,我市高度重视人才工作,出台了一系列招才引智政策,吸引了一批国内外专家来芜创新创业,为经济社会发展提供有力保障,但仍然存在一些不可忽视的问题,主要表现在:重点领域、新兴行业急需的高层次人才紧缺,不能满足产业和城市发展需要;人才激励政策有待进一步优化,人才外流现象依然存在等。《政府工作报告》提出,2017年我市将深入推进人才优先发展主战略,希望市相关部门进一步解放思想、创新机制、完善政策,多措并举确保各类人才不仅招得来,更要留得住、发展得好,开创我市人才工作新局面。

城市建设管理既关系到对外形象,也关系到群众切身利益,对于城市的健康发展至关重要。分组会议上,市人大代表对城市建设管理提出了许多意见建议。卢韬代表说,《政府工作报告》中提出,坚持在宜居宜业品质上与一线城市等高对接,加快“山水相间、精致繁华”的城市风貌特色塑造。就我市发展现状而言,“山水相间与精致”的特征更加明显,“繁华”相对一、二线城市有所欠缺。建议我市在城市建管各项工作中,听取更多意见建议,树立科学规划理念,加快城市基础设施建设及棚户区、老旧小区改造,逐步提高城市管理水平,把城市建设得更加美丽、繁华。杨玉英代表说,希望我市统筹城乡建设,聚焦提升县城品质,更加注重农村发展,着力解决城市发展存在不均衡的问题。

图为市人大代表审议《政府工作报告》,审查计划、预算报告。

记者 杨大伟 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊